Posted 31 марта 2010,, 12:30
Published 31 марта 2010,, 12:30
Modified 29 июля 2022,, 13:20
Updated 29 июля 2022,, 13:20
Печь куличи на хлебозаводе начали ещё вчера. До субботы, 3 марта, планируется изготовить около 120 тонн «пасочек». Как рассказала технолог по разработке новых видов продукции Ирина Морозова, куличи третий год подряд выпекают в красочных бумажных формах и по особенному рецепту, который здесь постоянно совершенствуют. Что касается украшения, то каждый раз работники «Колоса» придумывают что-нибудь новое, особенное, чтобы порадовать покупателей.
Накануне Воскресения Христова впервые за 65-летнюю историю завода производство хлебобулочной продукции освятили. Владыка Иоанн окропил святой водой не только цеха, где выпекают хлеб, но и линию, на которой готовят пасхальные куличи. Разные по размеру (по 900, 550, 350 и 150 граммов), но одинаково вкусные «пасочки» поступят в магазины Белгородской и Курской областей не только перед Пасхой. Линию по производству куличей запустят и на Красную горку.
Фоторепортаж Натальи Антоновой