Posted 16 июля 2019,, 11:36

Published 16 июля 2019,, 11:36

Modified 17 сентября 2022,, 16:13

Updated 17 сентября 2022,, 16:13

Без трещин и вмятин: Роспотребнадзор дал советы, как выбрать «правильный» хлеб

16 июля 2019, 11:36
Специалисты службы дали потребителям несколько рекомендаций, которые помогут в выборе свежего и вкусного хлеба.

Предпочтение желательно отдавать продукции без трещин и вмятин. На этикетке должны быть указаны дата изготовления и срок реализации: белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный – до 36 часов.

Приобретать хлеб эксперты Роспотребнадзора советуют к приёму пищи и в стационарных точках. Хранить его дома лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, но никак не в полиэтиленовых пакетах.

"