Placeholder 1mi

Десятилетняя Юлия Чернова спасла трёх братьев и двух сестёр из пожара

8 февраля 2017, 10:04ОбществоЕлена Свиридова
Инцидент произошёл 2 февраля в селе Тетеревино Прохоровского района Белгородской области.

Старшая десятилетняя дочь в многодетной семье Первухиных присматривала за младшими братьями и сёстрами, пока мама ходила за дровами.

Дети играли в доме и не замечали ничего особенного, затем один из мальчиков побежал на кухню и закричал, что дом горит. Оказалось, что пожаром уже охвачена половина комнаты, горела мебель. Десятилетняя девочка сначала постаралась потушить огонь водой, но самостоятельно сделать это у неё не получилась. Остальные дети в это время разбежались по разным углам дома в надежде укрыться от пожара.

Чтобы собрать братьев и сестёр, Юлия спокойным и строгим голосом приказала им подойти к ней. Когда они собрались возле неё, она кулаком разбила окно, перекинула одеяло и куртку на улицу и по одному стала вытаскивать детей из дома, ставя их на настил. К ней на помощь подбежал сосед, она успела ему передать полугодовалого брата и сестру трёх лет, а затем на несколько секунд потеряла сознание от нехватки воздуха. Но ей удалось прийти в себя, просунуть голову и руки в окно, а потом она снова потеряла сознание.

Пришла в себя девочка в доме соседей и сразу стала пересчитывать братьев и сёстер, переживая, что кого-то не успела спасти. Юлия Чернова в результате пожара получила отравление угарным газом и порезы. Сейчас её здоровью ничто не угрожает.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Белгородской области, звонок о возгорании в частном доме в селе Тетеревино Прохоровского района поступил в 16:19, спустя почти 20 минут после того, как дом покинула мама шестерых детей.

Боролись с огнём дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 30 и № 40, добровольная пожарная команда села Беленихино и добровольная пожарная дружина села Тетеревино. На момент прибытия пожарных подразделений в доме никого не было. В результате возгорания огнём было полностью уничтожено домовладение, а также мебель, вещи и документы, находившиеся в нём.

По предварительным данным, причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электрической проводки.

Фото пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области

Сюжеты: Регион