Фото: Пресс-служба БГТУ им. В. Г. Шухова

Китайцы договорились с вузом Белгорода о сотрудничестве

8 ноября 2018, 14:29Наука
Соглашение подписали БГТУ им. В. Г. Шухова и Шаньдунский университет госуправления.

Делегация Шаньдунского университета государственного управления посетила БГТУ им. В. Г. Шухова с рабочим визитом. Целью командировки стало дальнейшее сотрудничество между двумя вузами. Инициативу дружбы между учебными заведениями предложила китайская сторона. Первый секретарь Фэн Циньлу вместе со своими коллегами встретился с белгородским ректором Сергеем Глаголевым.

Между двумя вузами подписан протокол о намерениях. Документ предусматривает сотрудничество по всем направлениям научно-производственной, учебной и культурной деятельности, представляющим вза­имный интерес.

Совместные научные исследования и внедрение инновационных проектов в образование, совместное обучение и возможность обмена студентами выводит образовательный процесс на новый уровень и позволяет достигнуть более качественных результатов. Для отдельных направлений планируется создание программ двойных дипломов (степеней) или сертификатов профессионально-образовательной подготовки, признаваемых в обеих странах.

Старт нашему сотрудничеству мы начнём с обмена научными статьями, опубликованными нашими учёными в базах данных Scopus и Web of Science и представляющими взаимный интерес. В будущем выстроим конкретные коммуникации по всему спектру двустороннего сотрудничества с китайскими коллегами. Сергей Глаголев, ректор БГТУ им. Шухова

Сотрудничество с Шаньдунским университетом госуправления для БГТУ им. В. Г. Шухова не первое. Ранее вуз уже заключил соглашения с Даляньским университетом иностранных языков, Харбинским политехническим университетом, Тяньцзиньским университетом иностранных языков, Хулуньбуирским институтом. За последние три года в «технологе» 135 студентов из Китая прошли подготовку по программе включённого обучения, сообщили в вузе.