Фото: Ирина Ляхова

В Белгороде вручили премии победителям конкурса «Молодость Белгородчины»

27 июня, 21:41КультураИрина Ляхова
Церемония награждения прошла 27 июня в малом зале Белгородской государственной филармонии.

В этот раз ежегодный конкурс собрал 84 участника. Лауреатами губернаторской областной премии стали 28 талантливых белгородцев в 10 номинациях: «Театральное искусство», «Литература», «Вокальное искусство», «Инструментальное творчество», «Архитектура, скульптура, живопись», «Хореографическое искусство», «Авторская шоу-программа», «Лучший социально-культурный проект», «Декоративно-прикладное творчество», «Художественная фотография и видеотворчество».

Победителей поздравила заместитель губернатора области Ольга Павлова. А директор ЦМИ Александр Попов пожелал не останавливаться на достигнутом.

У нас есть удивительная возможность соприкасаться с лучшими идеями и инициативами творческой и культурной молодёжи Белгородской области. Александр Попов

В перерыве между награждениями зрителей радовали творческие номера, подготовленные лауреатами конкурса.

– Я впервые участвую здесь: и в этой номинации, и в этом конкурсе вообще. Мне всё очень понравилось. Я рада, что наш коллектив победил.

Светлана, участница фольклорного ансамбля «Млада», лауреат 1 премии в номинации «Вокальное искусство»

Художественный руководитель учебного культурного центра института искусств и культуры Елена Масловская стала лауреатом первой премии в номинации «Авторская шоу-программа». Она считает, что конкурс – это большой опыт для творческих людей всего региона.

Директор филармонии Светлана Боруха отметила, что все, кто приходят в здание филармонии, обязательно становятся её друзьями.

- Потому что здесь живут музыка, доброта и молодость. В первую очередь – молодость души, молодость сердца и молодость самих музыкантов, артистов и тех, кто сопровождает их по жизни.

Светлана Боруха

Фото Ирины Ляховой и Валерии Старокожевой