Фото: Пресс-служба администрации г. Белгорода

Белгородские коммунальщики убирают город от снега

25 декабря 2018, 14:15Город
Начавшийся утром снегопад добавил работы городским коммунальным службам.

На дороги и тротуары Белгорода вышла снегоуборочная техника, а также десятки сотрудников МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

Так, в городе работает 66 единиц техники и 202 человека, которые чистят и обрабатывают улицы соляной и песко-соляной смесями. Основная работа проходит на самых оживлённых магистралях: Щорса, Губкина, Студенческой, Мичурина, Некрасова, Железнякова, Красноармейской, Сумской, проспектах Б. Хмельницкого, Гражданском, Славы, Ватутина и т. д.

Во дворах работают 767 сотрудников УК и ТСЖ, 49 единиц техники. Убирают снег и в микрорайонах Юго-Западный 2.1 и 2.2, Восточный, Савино, Старый город. Работы по очистке территорий проводят городские предприятия. Напомним, что с 1 ноября МБУ «Управление Белгорблагоустройство» перешло на круглосуточный режим работы, а специальная комиссия ежедневно контролирует работу по уборке территорий.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в Белгороде ожидается небольшой снег, 26 и 27 декабря столбики термометров покажут 6-8 градусов мороза. Городская администрация просит автовладельцев не использовать машины во время метели, не оставлять их на остановках и вдоль дорог, чтобы облегчить технике уборку улиц.