Posted 21 декабря 2013,, 09:05
Published 21 декабря 2013,, 09:05
Modified 29 июля 2022,, 11:03
Updated 29 июля 2022,, 11:03
Производство мясных полуфабрикатов планируется запустить уже в следующем году. Как пояснил Юрий Гусев, в регион перебазируется часть производства полуфабрикатов под торговой маркой «Цезарь». «Сегодня под этим брендом компания производит полторы тысячи тонн пельменей в месяц. Для их производства в Белгороде мы планируем брать местную свинину и белорусскую говядину», - рассказал учредитель компании.
Поскольку основой продукции среднего сегмента является кондиционный куриный фарш и кожа, в планах компании закупать их в регионе по приемлемой цене. Однако глава предприятия посетовал, что «пока договориться с местными производителями по этому вопросу не удаётся. Встаёт финансовый вопрос, а дешёвая продукция московских и питерских производителей не всегда кондиционна».
Выход в этой ситуации учредитель компании видит в организации цеха по забою старой курицы – старки. Многие предприятия не считают это производство прибыльным, хотя такое мясо вполне пригодно для переработки.
В свою очередь Евгений Савченко предложил провести встречу с региональными производителями яиц и договориться с ними о цене вопроса.
Татьяна Косицына