Спорт:

Юный белгородский картингист побеждает в Европе

11:47
29 Декабря 2017
3217
0

11-летний Никита Бедрин за четыре года проделал путь от новичка до одного из самых перспективных гонщиков Старого Света.

Никита Бедрин. Гражданство – Россия. Дата рождения – 6 января 2006 года. Место рождения – Белгород. Так представлен юный автогонщик из областного центра на сайте F1news. В свои неполные 12 лет – бронзовый призёр Академии РАФ в классе Микро 2013 года, победитель Первенства России по картингу в классе Мини в 2015 году и Супер Мини в 2016 году.

В уходящем 2017 Никита вышел на новый уровень – завоёвывал призовые места в Super Master Series в классе 60MINI, стал вторым в Зимнем Кубке Lonato в классе Mini Rok.

Одно из самых престижных осенних соревнований по картингу – Trofeo delle Industrie – проводится в Италии с 1971 года. В ноябре 1200 метров трассы преодолели в общей сложности 248 гонщиков из 32 стран, больше было только в 1993 году.

Главным «забойщиком» в российской сборной в классе 60 Mini стал в очередной раз Никита Бедрин – так назвал его журнал «Авторевю». В квалификации Никита показал четвёртое время, а дальше одержал три победы в отборочных хитах, предфинале и в решающей гонке. В финале пришлось трудно с норвежцем Мартиниусом Стенсхорном, но Никита сумел обойти его на одном из виражей. В итоге первая пятёрка заехала на финиш в 0,67 секунды.

На международном уровне соперников в разы больше и опыта у них не отнять! Но я никогда не сдавался и уже вскоре встал на подиум в Италии. На данный момент за моей спиной огромное количество побед как в России, так и за границей, и я намерен никогда не останавливаться и идти только вперёд к новым вершинам.

Никита Бедрин

Любовь к автоспорту Никите привил папа, который взял сына покататься на картинге, но не разрешил ему ездить одному – Никита был ещё маленький.

Меня это очень разозлило, так как я уже доставал до педалей, но для страховки меня одного не пускали. И, как говорится, запретный плод сладок. Спустя несколько дней мне всё-таки разрешили попробовать проехать на картинге одному. И в первую же секунду я понял – это моё!

Никита Бедрин

Никита стал заниматься картингом под руководством тренера. Выиграл первую же гонку на чемпионате России и с тех пор с каждым годом выходит на новый уровень. Возможно, когда-нибудь мы увидим белгородца и в Формуле-1.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика