Спорт:

Пять сетов без Мусэрского и Тетюхина

17:49
11 Декабря 2017
831
0

«Белогорье» провело тяжёлый матч в Нижневартовске.

На матч с «Югрой-Самотлором» «Белогорье» прилетело без Сергея Тетюхина и Дмитрия Мусэрского, и это плохо отразилось на игре белгородцев. В первой партии хозяева сразу ушли вперёд, а к концу их преимущество достигло шести очков – 25:19. Одним из самых активных в составе «Югры» стал Максим Белогорцев.

В начале второго сета счёт был ещё более неприятным для гостей – 7:3. Но двойная замена «нового старого» старшего тренера «львов» Богомолова помогла исправить положение. Порошин сменил Гранкина и наладил последнюю передачу, а вернувшийся на площадку Константин Бакун выполнил несколько удачных атак. Ко второму техническому перерыву белгородцы уже вышли вперёд и небольшое преимущество удержали до конца партии – 25:22.

Нижневартовцы были сильнее и в начале третьей партии. В самом её конце «Белогорье» счёт сравняло – 24:24, но Ерещенко отправил мяч в аут, а Дубровин с подачи отправил мяч в площадку мимо рук обороняющихся. 26:24 в пользу «Югры-Самотлора».

Склонить чашу весов в свою пользу гостям помогла наладившаяся в четвёртой партии подача. Пять подряд очков, набранных при счёте 13:11, предопределили успех «Белогорья» в сете – 25:15.

На кураже белгородцы набрали четыре очка подряд и на старте тай-брейка, в итоге выиграв его с разгромным счётом – 15:6. Трудная победа одного из лидеров чемпионата. Лучшим игроком матча стал Константин Бакун, набравший 22 очка.

Старший тренер «Белогорья» Александр Богомолов рассказал, что у Тетюхина и Мусэрского травмы, цитирует его сайт волейбольного клуба «Югра-Самотлор».

Я кричал, охрип. Нужно было как-то команду взбодрить. Немножко начал прессовать. Это должно было встряхнуть. Если бы эмоционально потухли, то влетели бы 0:3. Обязательно эмоции. Если ты вышел на площадку, то должен жить волейболом. Доказывать. Бомбу лёгкую нужно было взорвать, чтобы команда заиграла.

Александр Богомолов


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика