Спорт:

Фирменное «Белогорье»: за полтора часа – до победы над Новосибирском

16:39
14 Января 2018
3121
0

После осечки в Москве белгородские волейболисты отыгрались на «Локомотиве».

Сухое поражение «львов» тремя днями ранее в Москве, приезд в Белгород Георга Грозера, жаркая битва первого круга в Новосибирске, когда «Белогорье» вытащило матч с 0-2 по партиям – это не все интриги субботнего матча в «Космосе». Заинтриговал и состав хозяев: Александр Богомолов выпустил на площадку Романа Данилова и Максима Жигалова вместо Яна Ерещенко и Константина Бакуна.

К середине первого отрезка белгородцы ушли в отрыв на пять очков – 11:6, но ко второму техническому перерыву преимущество упустили. И всё же концовка осталась за хозяевами, а победное очко «Белогорью» принесла атака Романа Данилова – 25:23.

Исход второй партии был предрешён в самом её начале. «Львы» растерзали «Локомотив» – 8:0 на подаче Николова. Несколько раз Грозер отправил мяч мимо и площадки, и рук блокирующих. Уже при счёте 0:3 тренер гостей Пламен Константинов взял тайм-аут, но встряхнуть команду не сумел. В итоге 25:13 в пользу хозяев.

Третья партия получилась равной и затяжной. Белгородцы вели одно-два очка, новосибирцы догоняли и смогли сравнять счёт в решающий момент – 23:23. «Локомотив» отыграл и два матчбола, сам имел два сетбола, но надёжная игра Сергея Тетюхина, мощная подача Романа Данилова и точная атака Максима Жигалова склонили чашу весов в пользу «Белогорья» – 29:27.

Результатом сегодня я доволен, все-таки 3:0. А вот по игре есть вопросы. Всегда есть, над чем работать. Поэтому будем тренироваться, так как впереди у нас тяжёлый еврокубковый выезд, после которого без заезда домой мы едем в Ярославль. А потом нас ждёт игра с Сургутом. Мы сделали выводы из поражения от «Динамо», «съели» эту «невкусную» игру, переварили её и пошли дальше.

Александр Богомолов
старший тренер ВК «Белогорье»

После этой победы «львы» остались на втором месте в Суперлиге, имея равное количество побед с казанским «Зенитом» и на три победы опережая «Факел».

Следующую игру «Белогорье» проведёт в гостях в Кубке ЕКВ. 18 января его соперником станет израильский «Хапоэль Мате-Ашер».

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика