Спорт:

«Энергомаш» заслужил большего, но проиграл «Сатурну»

20:50
11 Августа 2017
2041
0

В четвёртом туре чемпионата России по футболу у белгородцев было несколько шансов забить, но в итоге они упустили даже ничью.

«Энергомаш» вышел на поле с привычным в чемпионате капитаном Сергеем Бутыриным, но с неожиданным атакующим кулаком – и Сергеев, и Дёгтев, и хорошо отыгравший в кубке против «Калуги» Михалицын остались в запасе, а в форварды выдвинулся обычно играющий под ними Александр Саплинов.

Любопытно отметить, что в первом матче в истории команд из Белгорода и Раменского – в рамках ещё чемпионата СССР в 1988 году – нынешний тренер «Энергомаша» открыл счёт. Сыграли тогда «Сатурн» и «Салют» 1:1.

В этот раз команды начали без раскачки, и к 15-й минуте могли забить и белгородцы, и футболисты «Сатурна». Особенно обидно было за выход к воротам Саплинова – защитник в последний момент помешал нанести разящий удар.

Обидно вдвойне стало на 20-й минуте: Белобаев и Семейкин позволили Магомедову получить мяч в штрафной и отправить его в сетку ворот мимо нашего голкипера. 1:0. «Энергомашевцы» пытались огрызнуться, но до ворот дело доходило редко – раменчане игру подсушили. А под занавес тайма могли и вовсе удвоить счёт: удар с острого угла пришёлся в штангу.

Второй тайм «Энергомаш» начал активно. Били Фасхутдинов и Саплинов, но неточно. Судьба отблагодарила за старания на 61-й минуте. Олег Калугин принял мяч метрах в десяти от штрафной и хлёстким ударом отправил в верхний угол хозяйских ворот.

Белгородцы воодушевились голом и продолжили давление на соперника. Но неаккуратен в последнем пасе был Саплинов, а вышедший на замену Виктор Сергеев успел посмотреть в глаза вратарю, но забыл нанести хороший удар при выходе один в один.

За 5 минут до конца матча решили помочь нашим футболистам вратарь и защитник «Сатурна», но второй защитник подстраховал своих и не позволил Сергееву развернуться. Неприятная развязка наступила на последней минуте матча. Вышедший на замену Денис Королёв выиграл после подачи с углового верховую борьбу в штрафной «Энергомаша» и забил победный для хозяев гол.

Обидное поражение белгородцев при довольно симпатичной игре.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика