Спорт:

Белгородский «Энергомаш» начинает новую борьбу за невыход в первую лигу

17:56
17 Июля 2017
2482
0

За три дня до стартового матча с московским «Торпедо» в чемпионате страны футболисты и тренеры ответили на вопросы болельщиков и рассказали о подготовке команды.

– Нам бы первую лигу… – сетовал болельщик, не один десяток лет посещавший матчи белгородских команд и в хорошие, и в плохие времена. – Народа бы ходило тысяч 5-8 точно, так бы и заработали…

– Такой задачи перед командой не стоит, – отрезал главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко. – Наша цель: воспитывать местных футболистов, а для ФНЛ нужна инфраструктура, которой пока у клуба нет.

Вопрос, а куда делась инфраструктура, на которой тренировался и играл футбольный «Салют», никто не задал – не игрокам и не тренерам на него отвечать, а из руководства клуба никто на встречу не пришёл.

Работа на предсезонном сборе прошла плодотворно, Навоченко игрой команды в товарищеских матчах доволен, хотя и отметил, что есть ещё, куда прибавлять. Ушли из команды пять человек, в том числе лидеры – Рыжиков, Самойлов и Концедалов, отправившиеся покорять ФНЛ в других командах. На их место пришли молодые футболисты из академии, интересный атакующий игрок Дмитрий Михалицын, ставший лучшим бомбардиром прошедшего чемпионата Белгородской области, а также опытный 35-летний вратарь Руслан Дудкин.

Юным болельщикам вручили шарфы с символикой клуба, представитель активной группы болельщиков поблагодарил капитана Андрея Колесникова и Виктора Сергеева за особенно хорошую игру в прошлом сезоне и попросил обыграть брянское «Динамо», которое стало главным нашим соперником после повышения в классе курского «Авангарда». Игроки и тренеры обещали постараться, а также привезти в Белгород на кубковый матч команду Премьер-лиги.

А всё тот же пожилой болельщик согласился на компромисс: «Ну, давайте хотя бы третье место в этом сезоне. Через год – второе. А потом и на первую лигу замахнёмся».

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика