Спорт:

Белгородские грэпплеры в составе сборной ЦФО отобрали первое общекомандное место у кавказских спортсменов

14:22
20 Марта 2017
1726
0

Первый домашний чемпионат России по грэпплингу и грэпплингу-ги завершился для принимающей стороны с хорошими результатами. В составе сборной России на чемпионат Европы поедут семеро белгородцев.

Участие в турнире принимали 272 спортсмена из 40 регионов страны. На протяжении двух дней лучшие грэпплеры России боролись за путёвку на чемпионат Европы, который пройдёт в мае в Сербии. На церемонию открытия приехал и президент Всероссийской федерации грэпплинга Ризван Бочкаев. Он подчеркнул, что за право принимать у себя чемпионат такого уровня соревновались несколько городов, в том числе и не российских.

Мы рассматривали те города, у которых есть возможность провести чемпионат на высоком уровне. Роман Николаевич (Полянский – Прим. автора) в числе тех, кто способен провести турнир любого уровня. Именно поэтому наш выбор остановился на Белгороде. Были ещё такие претенденты, как Минск, Курск и другие.

Ризван Бочкаев

Президент всероссийской федерации отметил и хорошую инфраструктуру УСК Светланы Хоркиной.

В этом зале УСК Светланы Хоркиной традиционно проводятся соревнования самого высокого уровня. В нашем университете за последние годы активно развиваются различные виды борьбы.  Мы культивируем сегодня греко-римскую борьбу, самбо, дзюдо, у нас есть спортивный зал, где есть вся необходимая для этого инфраструктура.

Олег Полухин
ректор НИУ «БелГУ»

Чемпионат России по грэпплингу в Белгороде – лишнее подтверждение тому, что наши спортсмены уже заявили о себе на всероссийской и международной аренах. Проведение такого турнира задаст новый вектор развития всей спортивной борьбе не только в Белгородской области, но и во всей России. Всем спортсменам хочется пожелать упорства и достижения целей.

Сергей Фуглаев
председатель ММПС «Правда»

Самым серьёзным соперником на данном турнире, по словам президента белгородской Федерации спортивной борьбы Романа Полянского, стал Северо-Кавказский федеральный округ. Этим спортсменам удалось завоевать большое количество медалей как в первый, так и во второй соревновательные дни. Однако в разделе грэпплинг-ги сборной ЦФО удалось обойти гостей из южных республик в общекомандном зачёте.

Участники из СКФО на протяжении трёх лет всегда занимали первые места по общим зачётам. Но на домашнем чемпионате нам удалось вырвать у них победу. За счёт большого количества третьих мест во второй день соревнований мы стали первыми.

Роман Полянский

Напомним, сборная Белгородской области на правах хозяев выставила 25 лучших грэпплеров региона. Для некоторых это была хорошая практика для будущих соревнований – призовых мест они не взяли, но оценили уровень соперников из других регионов.

Традиционно больше всех медалей в копилку Белгородской области отправили представительницы прекрасного пола. Как и ожидалось, мастер спорта международного класса, 19-летняя Офелия Жамакочян (в/к до 53 кг) в разделе грэпплинг вышла в финал против 37-летней москвички Оксаны Москаленко. Победителем в этой паре снова вышла Офелия. Таким образом счёт личных встреч спортсменок стал 3:0 в пользу Офелии.

В разделе грэпплинг-ги Офелия заняла второе место (опять-таки оставив Оксану Москаленко позади), уступив сибирячке Полине Крупской.

Старооскольчанка Ксения Скарга стала первой в весе до 64 кг, а Виктория Калашникова сумела завоевать первое место в весе свыше 71 кг (обе в разделе грэпплинг-ги). Этими победами девушки гарантировали себе путёвки на чемпионат Европы. Виктория отметилась ещё и третьим местом в разделе грэпплинг.

Анжелика Пех (до 58 кг) обошла соперницу из ЮФО Софью Герасимову и в итоге заняла первое место на пьедестале плюс путёвку на чемпионат Европы. Анна Хацкевич стала второй в весе до 64 кг (грэпплинг) и также гарантировала себе поездку в Европу.

Успехи девушек отметил президент Всероссийской федерации грэпплинга. По его словам, их имена сейчас на слуху в мире грэпплинга как в России, так и в мире.

Белгородские спортсменки Анна Хацкевич, Офелия Жамакочян показывают хорошие результаты, и Белгород уже успел заявить о себе как грэпплерский город. Но, к сожалению, на слуху у нас только девушки из Белгородской области. Среди мужчин ещё никого не видели. В принципе в России ещё не так много регионов, которые могли бы составить конкуренцию в этом виде единоборств. Но я думаю, что с таким руководителем, как Роман Полянский, у грэпплеров есть шанс.

Ризван Бочкаев

Однако на домашнем чемпионате мужчинам из команды Белгородской области всё-таки удалось отметиться призовыми местами. Илья Анисимов (в/к  до 92 кг) занял первое место в грэпплинге-ги и второе место в грэпплинге. А Магомед Садиров (в/к до 77 кг) стал вторым в разделе грэпплинг и третьим – в грэпплинг-ги (в/к до 84 кг). Он также отправится на чемпионат Европы.

Белгородец Андрей Кобзев стал третьим в весе до 71 кг, а Алексей Сергин – в весе до 100 кг (оба (грэпплинг-ги). Попасть в Европу, к сожалению, спортсменам не удалось.

Мы очень довольны, что большое количество зрителей пришло поддержать наших спортсменов. Особенно чувствовалась поддержка трибун во время поединка Кобзева. К сожалению, он не смог в дополнительное время забрать победу у соперника. В связи с этим утешился только третьим местом. Мы очень рады, что появились призовые места у мужчин, ведь до этого мы только радовались победам девочек.

Роман Полянский

Теперь спортсменов из Белгородской области ждёт недельный перерыв без режима и всяких ограничений по продуктам.

Фото автора

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика