Спорт:

Александр Емельяненко: Если бы полгода позанимался боксом, то побил бы Кличко

11:52
07 Октября 2013
3450
0

Известный российский боец смешанного стиля прокомментировал чемпионский бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным, который состоялся 5 октября в Москве и завершился победой Кличко по очкам.

«Поветкину очень многого не хватало. Я посмотрел бой и ни разу не заметил, чтобы Кличко попал в неприятную ситуацию в результате действий Александра. Из этого можно сделать вывод, что Александру не хватило... вообще ничего не хватило по бою», - приводит слова Александра Емельяненко «Советский спорт».

«Я бы не сказал, что бой был скучным, но Кличко мог бы лучше выступить. Он мог бы лучше отодраться. Был ли шанс на победу у Поветкина изначально? Конечно же, был. Есть люди, копируя которых, можно было бы вести бой с Кличко. Ему просто не хватило этой возни в клинче, не хватило физики при этой борьбе. И у Александра, когда его вязал Кличко, очень много было суеты. Это забирало у него силы. А Кличко просто делал своё дело: висел на нём и кидал левой. Александру надо было просто цепляться и работать, как Тайсон. Обходить ударные руки, сбивать его клинчи и бить», - считает старооскольский спортсмен.

По словам Емельяненко, в супертяжёлом весе есть боксёры, которые могли бы победить Владимира Кличко, однако украинец подбирает только удобных для себя бойцов. «И Поветкин мог бы побить Кличко, если бы более грамотно и правильно подошёл к бою. Мне кажется, что он пересмотрел бой и увидел свои ошибки. А так он отлично провёл бой, отстоял до конца, вытерпел всё. Ему надо научиться работать в клинче, сбивать клинчи и развивать после этого атаку, - заявил А. Емельяненко. - Кличко выбирает бойцов, с которыми ему выгодно боксировать. Если бы я позанимался боксом, отдал бы полгодика боксёрской работе, то я побил бы Кличко».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика