Placeholder 1mi
Фото: Евгений Грицков

Белгородский «Энергомаш» в шаге от второго места в чемпионате России

29 апреля 2018, 08:34СпортЕвгений Грицков
После крупной домашней победы над «Ротор-Волгоград-2» «заводчане» лишь на одно очко отстают от «Рязани».

В 21 туре белгородцы принимали дома аутсайдера зоны «Центр» ПФЛ. Волгоградцы одержали в сезоне только две победы и набрали восемь очков. «Энергомаш» открыл счёт уже на пятой минуте – Артём Самсонов нанёс великолепный удар метров с тридцати, и мяч угодил в «девятку» ворот соперника.

На 61-й минуте Владислав Фасхутдинов принял мяч у штрафной и точным ударом переиграл вратаря. А через 12 минут цели достиг ещё один дальний удар хозяев: отличился герой прошлого тура Денис Белобаев – 3:0.

На послематчевой пресс-конференции Виктор Навоченко не смог вспомнить в своей игровой и тренерской практике матча, в котором все три гола забивались дальними ударами.

- Преимущество переходило то к одной команде, то к другой, но у нас было больше острых атак. Забили хороший первый мяч, потом игра разладилась, соперник больше контролировал игру. Во втором тайме не могли успокоить игру, взять мяч под контроль. За самоотверженность, за характер, за борьбу – ребята молодцы. Но не хватает нам контроля мяча.

Виктор Навоченко

В других матчах тура «Сокол» и «Арарат» сыграли вничью 1:1, «Металлург» был сильнее «Строгино» - 1:0, «Зоркий» в ярком матче переиграл «Химик» - 3:2. «Сатурн» и «Калуга» голов друг другу не забили, разошлись безголевым миром и прямые соперники «Энергомаша» в таблице – «Торпедо Москва» и «Рязань».

Теперь белгородцы единолично занимают третье место и отстают от «Рязани» только на одно очко.