Общество:

За невозвращённую вовремя трудовую книжку белгородское предприятие заплатит 30 тысяч рублей

15:46
17 Августа 2016
1945
0

ООО ТД «Белгородский хладокомбинат» оштрафовала Государственная инспекция труда в Белгородской области.

После проведения проверки на предприятии в апреле 2016 года сотрудники ведомства выявили, что после расторжения трудового договора бывшему работнику в установленный законом срок не вернули трудовую книжку.

Согласно постановлению Государственной инспекции труда в Белгородской области, ООО ТД «Белгородский хладокомбинат» признано виновным по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» и оштрафовано на 30 тыс. рублей.

Предприятие обжаловало постановление сначала в Свердловском районном суде Белгорода, а затем в Белгородском областном суде, ссылаясь на то, что вовремя вернуть уволенному работнику трудовую книжку они не смогли по независящим от них обстоятельствам.

Но суд установил, что предприятие направило уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или дать письменное согласие для получения её по почте только через 10 дней после увольнения, а не в день увольнения в соответствии с трудовым законодательством.

Постановление Государственной инспекции труда оставлено без изменения, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика