Общество:

Штаб «Бессмертного полка» начал работу в Белгороде

14:04
25 Марта 2016
3168
0

Региональный штаб по подготовке шествия работает на базе областного Центра молодёжных инициатив с начала марта.

«В этом году шествие «Бессмертного полка» будет кульминацией праздничных мероприятий, посвящённых Дню победы, – говорит директор  ЦМИ Константин Курганский. – Приятно, что инициатива шла не от административных структур, а от тех ребят, которые в прошлом году сопровождали мероприятия ко Дню победы».

Акция пройдёт не только в областном центре, но и во всех муниципалитетах.

«Мы хотим, чтобы, как и прежде, всё было очень искренне, массово и по-доброму, – отмечает Константин Курганский. – Для этого мы подключаем к работе молодёжные общественные организации, волонтёрское движение».

По словам координатора регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Марии Никитиной, стать волонтёром для организации шествия «Бессмертного полка» может любой желающий в возрасте от 14 лет. Для этого нужно пройти регистрацию в группе ВКонтакте «Бессмертный полк – Белгород».

«В штаб «Бессмертного полка» в ЦМИ за консультацией позвонили уже порядка 50 человек, – рассказывает руководитель штаба Ирина Рудась. – Спрашивают, как поучаствовать в шествии, что для этого нужно, где сделать табличку. Мы консультируем по всем вопросам».

В белгородском ЦМИ работает горячая линия – телефон (4722) 58-99-24. По нему можно получить консультацию и высказать предложения относительно проведения шествия в 2016 году.

«В этом году мы хотим интегрировать «Бессмертный полк» с парадом Победы, который будет проходить на Соборной площади Белгорода, – говорит координатор шествия Александр Попов. – По всему маршруту следования будет организовано большое количество интерактивных площадок. Точка сбора – на улице Белгородского полка, затем участники шествия будут следовать по Гражданскому проспекту в направлении Соборной площади. Все основные праздничные мероприятия пройдут в парке Победы».

Официально волонтёрами шествия уже зарегистрировались 53 представителя белгородской молодёжи.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика