Общество:

Россиянам спишут долги по налогам на имущество трёхлетней давности

10:04
21 Декабря 2017
1125
0

Неуплаченные на 1 января 2015 года налог на имущество физлиц, транспортный и земельный налоги, а также пени по ним признают безнадёжными к взысканию.

Также предлагают простить предпринимателям неуплаченные налоги, пени и штрафы, начисленные на 1 января 2015 года, и страховые взносы за периоды, истёкшие до 1 января 2017 года. ФНС самостоятельно спишет долги, без обращений налогоплательщиков и без выдачи справок.

Этим же законопроектом планируют ввести новую льготу по земельному налогу. Она появится вместо существующего сейчас вычета на сумму 10 тысяч рублей для инвалидов первой и второй групп, Героев Советского Союза и России, чернобыльцев и некоторых других социальных групп.

Теперь вместо него этих граждан освободят от уплаты налога с шести соток. При этом участок может быть любой площади. «Скидка» будет действовать только на один участок, если у льготника их несколько.

Всё это станет возможным с принятием закона, который пока прошёл второе чтение в Думе. Нововведение должно вступить в силу с нового года, пишет «Российская газета».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика