Общество:

Расплатился за газ телевизором: очередной совместный рейд провели белгородские газовики и судебные приставы

17:15
31 Октября 2017
1432
0

27 октября специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и сотрудники УФСПП по Белгородской области посетили должников по месту их жительства.

Поставщик газа ведёт активную работу по взысканию задолженности за потреблённый газ. Неплательщикам неоднократно направляются уведомления о наличии долга. Совместные рейды проводятся еженедельно в каждом районе области, посещаются 8-10 адресов. Кто-то из должников гасит долг сразу после визита приставов, а кто-то лишается имущества в счёт погашения долга.

Одним из таких должников стал житель Белгорода по улице Октябрьской. Его долг более ста тысяч рублей. В июне этого года подача газа в его домовладение была прекращена , но погашать задолженность абонент не спешил. Судебные приставы были вынуждены выехать на место и оценить имущество должника. По результатам проверки был арестован и изъят телевизор, получить который обратно можно, если в течение пяти дней полностью оплатить задолженность

По этому адресу у абонента скопилась задолженность свыше 100 тысяч рублей. Он не предпринимал никаких мер по погашению задолженности более полугода, поэтому произвели арест имущества должника – телевизора. Ему даётся время на погашение задолженности, после чего он сможет получить имущество обратно.

Владимир Есаков
начальник территориального участка по реализации газа в городе Белгород ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»

Потребитель, прописанный в 1-м Солнечном переулке в г. Белгороде, является собственником строящегося жилья в другом месте. Там ещё в 2015 году установили факт самовольного подключения к газопроводу. Тогда произвели и отключение, отправляли уведомления, повестки, но ответа не было. Долг на сегодняшний день превысил 200 тысяч рублей. Приставы пришли по месту прописки должника.

Если должник уклоняется от явки к судебному приставу, пристав оставляет повестки. Если должник не является, вносится постановление о принудительном приводе, либо пристав выходит в адрес для непосредственного вручения процессуального документа. Накладываются электронные запреты на имущество должника, на счета должника, транспорт, недвижимость. У должника есть пять дней на погашение задолженности. После идёт арест имущества, которое реализуется в счёт погашения долга.

Лилия Журахова
заместитель начальника городского отдела судебных приставов города Белгорода

С прошлого года появилась возможность получить отсрочку на выплату задолженности до трёх месяцев, если половину заплатить сразу.

Погасить задолженность можно посредством интернета – узнать задолженность через личный кабинет и произвести оплату. Можно оплатить по квитанции, которые принимают в отделениях Почты России, Сбербанка , кассах территориальных участков по реализации газа.

Во избежание отключения газа и судебного иска о взыскании задолженности призываем всех абонентов своевременно погашать задолженность и не допускать накопления долгов.

Елена Тимошенко
юрисконсульт территориального участка по реализации газа в г. Белгороде ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»

Тем, кого застать дома не удалось, оставили извещение о явке на приём к судебному приставу. Общая задолженность за газ населения Белгородской области превышает 259 млн рублей.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика