Общество:

«Общество синих ведёрок» предлагает наказывать проектировщиков пешеходных переходов за аварии

15:09
01 Ноября 2017
910
0

По словам координатора движения Петра Шкуматова, увеличение штрафов для пешеходов приведёт к росту конфликтов.

Нужно штрафовать и водителей, и проектировщиков. А ещё лучше – привлекать их к уголовной ответственности за то, что они не поставили там светофор, и начали гибнуть люди.

Пётр Шкуматов
координатор движения «Синие ведёрки»

Он также считает, что основная цель новых штрафов не в безопасности, а «в вынимании денег из карманов водителей», сообщают «Новые известия».

Почему-то многие пешеходы считают, что можно надеть наушники, очки и переходить дорогу, пренебрегая законами физики. А тормозной путь никто не отменял. Они считают, что автомобиль может остановиться, как вкопанный.

Пётр Шкуматов

Одним из опасных стал летом этого года «переход в никуда» на улице Садовой в Белгороде без подходных путей к нему. Позже положение поправили. Жалуются белгородские пешеходы и автовладельцы на пешеходные переходы по ул. Щорса на участке от ул. Королёва до ул. Губкина, из-за которых в утренние и вечерние часы в городе скапливаются гигантские пробки.  

На некоторых участках белгородских дорог в целях повышения безопасности пешеходов ввели новый режим работы светофоров – с выделением пешеходной фазы. По одному из таких участков ИА «Бел.Ру» в конце октября делало запрос в администрацию Белгорода.

По статистике ГИБДД Белгородской области, за девять месяцев 2017 года в регионе совершили 252 наезда на пешеходов. 28 человек погибли и 235 получили травмы. При этом именно на пешеходных переходах произошёл 121 наезд, из них 98 – на нерегулируемых. Сотрудники Госавтоинспекции выявили также 17,5 тысяч нарушений правил перехода проезжей части пешеходами.

Справка. Общество синих ведёрок – общественное движение для борьбы с произволом чиновников и хамством на дорогах. Своё название движение получило после акций против мигалок, когда вместо них на машины приделывались «имитаторы» – чаще всего, детское синее пластмассовое ведёрко.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика