Общество:

«Неделя без турникетов» прошла на крупнейшем предприятии Белгородской области

13:02
10 Апреля 2017
856
0

В течение апреля с экскурсией на Стойленском ГОКе, входящем в Группу НЛМК, побывают школьники, студенты средних специальных и высших учебных заведений Старооскольского городского округа, а также участники кадровых программ комбината.

Цель подобных экскурсий – познакомить ребят с работой и историей нашего предприятия, которое является одним из самых крупных работодателей Белгородской области. Наша задача – заинтересовать молодёжь перспективами работы на СГОКе, помочь им сделать осознанный выбор в пользу своей будущей профессии.

Роман Великанский
директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа

Первыми в рамках «Недели без турникетов» Стойленский ГОК посетили студенты I курса факультета «Горное дело» СТИ НИТУ МИСИС и учащиеся старооскольского филиала МГРИ-РГГРУ. В их экскурсию вошло посещение смотровой площадки карьера, гаража большегрузных БелАЗов и палеонтологического музея комбината.

В ближайшее время производственные участки Стойленского ГОКа посетят студенты Оскольского политехнического колледжа, ученики 20-й и Незнамовской школ, а также участники конкурса «Молодой специалист».

В 2016 году на Стойленском ГОКе побывали с экскурсией порядка 200 студентов и школьников. Особое внимание уделяется их безопасности на территории предприятия. Ребят привозят на экскурсию и доставляют в город на корпоративных автобусах. Всех экскурсантов обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, ежегодно студенты профильных факультетов вузов проходят на СГОКе учебную и производственную практику. В течение 2016 года практику в структурных подразделениях Стойленского ГОКа прошли 357 учащихся.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика