Общество:

Не забавы ради, или Как сотворить карнавальный костюм без единого стежка

15:16
25 Декабря 2017
954
0

В преддверии Нового года практически в каждой семье назревает вопрос, где раздобыть карнавальный костюм на утренник ребёнку.

Одни сбивают ноги в поисках нужного образа и размера, оббегая все известные детские магазины, другие обзванивают знакомых в надежде на то, что где-то в шкафу среди нарядов затерялся костюмчик снежинки, хлопушки, бусинки. Но когда ни один из вариантов не срабатывает, самое время вспомнить о том, что у каждого из нас как минимум есть ещё несколько дней до праздника,  чтобы успеть что-то смастерить своими руками.


Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению юбочки туту. Этот элемент новогоднего костюма не требует никаких навыков шитья.

Очень популярны стали пышные юбочки из фатина под названием туту. Их может быть огромное количество вариантов. Сделать такую юбочку в домашних условиях не составит особого труда. Для этого вам даже не понадобится швейная машинка.

Наталья Смольникова
руководитель творческой мастерской «Забава»

Для изготовления такой юбочки можно взять готовые рулоны фатина. Но если не найдёте, вполне можно порезать на полоски и фатиновое полотно.

Процесс творческий

1.     Определитесь с длиной юбки. Для примера оттолкнёмся от 30 сантиметров.

2.     Для юбки вам потребуется порядка 100 полосок длиной в два раза больше, чем сама юбка. То есть 100 полосок длиной 60 см. Процесс нарезки займёт около часа.

3.     Нарезанные полоски будем привязывать к резинке. Для этого замеряем талию ребёнка и отрезаем широкую резинку длиной на 3 см короче обхвата талии. К примеру, талия девочки 35 см, значит, длина резинки будет 32 см.

4.     Соединяем резинку в кольцо и фиксируем несколькими стежками с помощью иголки с ниткой.

5.     На готовую резинку завязываем нарезанные полоски способом, показанным на видео. Полоски можно брать и в два слоя. Чем больше полосок будет нанизано по всей окружности, тем пышнее получится юбочка.

Дополнить наряд можно подходящим по цвету топом. Ну и, исходя из придуманного вами образа феечки, эльфа, русалочки, ангелочка, завершите костюм соответствующими аксессуарами. Это могут быть разноцветные крылышки, всевозможные ободки, шляпки, короны.

Когда времени в запасе нет

Вполне возможно, что у вас совершенно не остаётся времени, чтобы сделать юбочку самостоятельно. В таком случае выход один – обратиться за скорой помощью в творческую мастерскую.

Сыну берём костюм Санта-Клауса – играем в декаде английского языка. Уже за каким очередным костюмом приходим сюда. Не нужно ни искать, ни покупать, ни шить. Всё очень быстро, достойно и всё есть.

Елена Алейникова

Выбор здесь – невероятный. Что называется, на самый взыскательный вкус,  размер и рост. И будьте уверены, если нужный вам костюм никем не забронирован, вы уйдёте отсюда с шикарным нарядом и прекрасным настроением.

С наступающим вас Новым годом! И творческого всем настроения!

Видео Николая Русанова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика