Общество:

Коммивояжёры пугают проверками белгородских предпринимателей

17:55
08 Декабря 2017
3313
0

Они навязывают покупку юридической литературы под видом защитников прав потребителей.

К директорам и управляющим магазинов обращаются некие люди, представляющиеся сотрудниками общественных организаций или отделов защиты прав потребителей. Они сообщают, что информация, размещённая в уголке потребителя, якобы устарела и предлагают приобрести у них актуальную юридическую литературу для обновления стенда.

Руководителей пугают проверками, если они отказываются покупать книги, и, наоборот, обещают исключить магазин из «списка проверок» в случае покупки.

Городские власти сообщают, что, согласно ст. 45 закона «О защите прав потребителей», общественники могут контролировать соблюдение прав потребителей и сообщать о нарушениях в органы госнадзора и местного самоуправления. Там должны проверить факты и, если они подтвердятся, пресечь нарушения. При этом общественные объединения потребителей не имеют права требовать предоставить документы или выполнить действия, если это не установлено законом.

Предпринимателям в подобных ситуациях советуют проверять у подозрительных лиц служебные удостоверения и обращаться в полицию.

О правилах оформления уголка потребителя можно узнать в отделах защиты прав потребителей органов местного самоуправления и регионального управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба губернатора правительства Белгородской области.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика