Общество:

Илья Шестаков: Платная рыбалка может быть только на обводнённых прудах и закрытых территориях

11:10
04 Октября 2017
4527
0

Об этом руководитель Федерального агентства по рыболовству рассказал «Российской газете» на «Деловом завтраке».

Платная рыбалка для населения по закону может быть только на обводнённых прудах и закрытых территориях. То есть там, где собственник пруда выпускает рыбу, а также на тех участках, которые ещё остались у пользователей в рамках действующего закона, который был принят в 2009 году, помните, когда были массовые шествия рыбаков-любителей. Сейчас большинство участков, которые были розданы тогда под платную рыбалку, уже ликвидированы, но часть из них ещё осталась и действует.

Илья Шестаков
руководитель Федерального агентства по рыболовству

По его словам, любителей порыбачить не касается запрет на вылов омуля, так как он относится только к промышленным рыбакам.

При этом задачей нового законодательства Илья Шестаков называет ликвидацию участков для платного рыболовства.

Они останутся только там, где бизнес сам берёт пруд в аренду, выпускает рыбу и оказывает услуги платной рыбалки. Контроля со стороны государства за прудовыми объектами не будет, потому что это всё находится в рамках договорных отношений, пруды не являются водными объектами федерального значения. Контролировать можно только качество предоставляемых услуг, и это будут рыночные отношения. А всё остальное мы должны ликвидировать.

Илья Шестаков
руководитель Федерального агентства по рыболовству

По его словам, в России около 1100 участков для платной рыбалки, а на остальной акватории рыбалка бесплатная. Причём действие большей части договоров заканчивается в ближайшие несколько лет. После этого президент введёт мораторий на формирование платных участков, пишет «Российская газета».

ИА «Бел.Ру» обращается к читателям с просьбой: если вам известны места платной рыбалки в Белгородской области, и вы точно знаете, что это не частный пруд, сообщите нам о них по телефону ‎‎(4722) 249-777 либо по электронной почте [email protected].


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика