Общество:

Евгений Савченко: Нужно распространить предоставление бесплатного «дальневосточного гектара» на всю Россию

11:28
08 Декабря 2017
2719
0

При этом, по мнению губернатора, в первую очередь бесплатный гектар нужно предоставлять в тех регионах, где состояние сельской территории наиболее депрессивное. 

В комитете Госдумы по аграрным вопросам прошли парламентские слушания  «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В заседании принял участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Глава региона предложил распространить программу «Дальневосточный гектар» на всю страну. При этом, как считает Евгений Савченко,  нужно предоставлять бесплатный гектар в регионах или отдельных районах с худшим состоянием сельской территории.

Также губернатор предложил создать государственную систему льготного кредитования строительства малоэтажек в сельской местности. Кредит можно будет погасить на 25% с рождением каждого ребёнка в семье.

Помимо этого, Евгений Савченко рассказал о программе «500/10000», которая предусматривает создание в сельской местности 500 небольших предприятий с общим числом занятых 10 тыс. человек. Также на заседании обсудили региональный опыт организации сельских кооперативов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика