Общество:

Двум крупным торговым сетям могут ограничить возможность открывать новые магазины в Белгородской области

10:13
12 Июля 2017
17959
0

В некоторых районах региона доля торговых сетей превышает 25 %.

Согласно ч. 1 ст. 14 Закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», хозяйствующий объект не в праве приобретать или арендовать дополнительную площадь торговых объектов в субъекте РФ, районе или городском округе, если его доля превышает 25 % объёма всех реализованных здесь продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год.

В результате исследования УФАС выяснилось, что доля торговой сети «Магнит» превышает 25 % объёма всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за 2016 год в Волоконовском, Борисовском, Новооскольском, Вейделевском, Ивнянском и Чернянском районах.

Аналогичная ситуация сложилась с магазинами сети «Пятёрочка» в Вейделевском, Ивнянском, Борисовском, Красненском, Красногвардейском, Краснояружском и Ракитянском районах.

Но ограничение не распространяется на хозяйствующих субъектов, занимающихся торговой деятельностью или поставками продовольственных товаров, если выручка от реализации товаров за последний календарный год не превышает 400 млн рублей. Такое же исключения действует и для торговой сети, если её совокупная выручка от реализации товаров за последний календарный год не превысила 400 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального УФАС.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика