Общество:

Дмитрий Худаев: Жулики от нашего имени рассказывают сказки

17:54
20 Декабря 2017
903
0

Управляющий отделением ПФР РФ по Белгородской области пояснил, как распознать нечистых на руку гостей.

Вопрос Дмитрию Худаеву по видео-конференц-связи задал представитель губкинского комбината «КМА руда». По его словам, недавно к работникам предприятия обращались люди, которые представлялись сотрудниками пенсионного фонда.  Они просили горняков предоставить им карточки СНИЛС, якобы для замены. Как только работники комбината попытались прояснить ситуацию, те сразу «испарились».

Сегодня много жуликов, которые ходят по дворам, домам. Представляются сотрудниками Пенсионного фонда. От нашего имени начинают рассказывать сказки: что срочно нужно вступить в негосударственный пенсионный фонд, что государственный пенсионный фонд лопнул. О таких случаях нужно сообщать в полицию, чтобы мошенников ловили на месте.

Дмитрий Худаев
управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области

Глава отделения ПФР напомнил, что СНИЛС – индивидуальный документ, и меняется он только по заявлению владельца.

Пенсионный фонд по домам не ходит и никого никогда не агитирует. При необходимости – случай или жалоба – мы предварительно созваниваемся, просим разрешения. Тогда выезжаем, разбираемся на месте, помогаем решить вопросы. Но договариваемся заранее, а у себя записываем в журнале – что выезд совершён тогда-то, теми-то людьми, по такому-то адресу.

Дмитрий Худаев
управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика