Общество:

Брак по двойному тарифу: белгородец вернул за сломанный телефон двойную сумму

12:35
12 Октября 2017
1417
0

143 тысячи рублей выплатит продавец электроники, отказавшийся вернуть деньги за бракованный товар.

Год назад житель Старого Оскола Белгородской области купил в кредит Samsung Galaxy S7 Edge за 61 тысячу рублей и аксессуары к нему; в течение месяца после покупки перестал включаться экран смартфона.

Согласно закону «О защите прав потребителей», покупатель, обнаружив в технически сложном товаре неисправность, может в течение 15 дней (или в более длительный срок, если недостаток существенный) с покупки расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть деньги.

Мужчина составил претензию, но в магазине на неё не ответили. Тогда от его имени обратился в суд белгородский «Центр защиты прав потребителей». Организация просила в иске расторгнуть договор между покупателем и продавцом, вернуть деньги за телефон, выплатить неустойку и проценты по кредиту, компенсировать моральный вред потерпевшему и оштрафовать недобросовестного торговца.

Экспертиза показала, что причиной неполадок был производственный брак.

Суд взыскал с продавца 119 тысяч рублей в пользу потребителя и 24 тысячи рублей в пользу правозащитного центра. Согласно российскому законодательству, общественным организациям, защищающим в суде интересы потребителей, полагается половина взысканного штрафа, сообщает пресс-служба областного суда.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика