Общество:

Под Новый год Сбербанк снижает процентные ставки

10:20
23 Ноября 2015
2245
0

Новогодняя акция со сниженными процентными ставками по потребительским кредитам от крупнейшего банка России стартовала 16 ноября. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Центрально-чернозёмного банка, управляющий Белгородским отделением Сбербанка Александр Исаенко.

Как отметил на встрече с журналистами руководитель регионального отделения Сбербанка, по состоянию на 1 октября от общего числа выданных кредитов физлицам в регионе 42 % – кредиты Сбербанка, а доля на рынке жилищного кредитования области составляет 61,5 %. Из-за сложной экономической ситуации общий прирост по выданным кредитам Сбербанка составил два процентных пункта, а по жилищным кредитам – один процентный пункт.

В этом году Сбербанком было выдано 45 000 кредитов на общую сумму девять миллиардов рублей, в том числе 3000 жилищных кредитов на сумму 3,2 млрд рублей. В настоящее время кредитный портфель регионального отделения банка составляет 37 млрд рублей, из низ 14 млрд рублей приходится на жилищные кредиты.

Канун Нового года – традиционное время для шопинга, приобретения подарков, планирования отдыха в новогодние каникулы, поэтому растёт и число выдаваемых кредитов. Как рассказал Александр Исаенко, в рамках новогодней акции от Сбербанка минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» составляет 14,5 % годовых в рублях, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» – 15,5 % годовых в рублях. Подобные условия действуют для кредитов на сумму от 400 000 рублей. Процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надёжности, платёжеспособности и категории клиента.

Также начиная со второго полугодия Сбербанк снижает ставки и делает доступнее жилищные кредиты. С 17 августа снижается на 0,5 процентных пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования. Минимальная ставка по ипотечным кредитам с учётом применения условия «Защищённый кредит» и акции для молодых семей составит 12,5 % годовых в рублях.

Процентная ставка по программе «Ипотека с государственной поддержкой» также снижается и составит 11,4 % годовых в рублях на любой срок кредитования от 12 месяцев до 30 лет (включительно).

С 12 октября Сбербанк запустил акцию «Единая ставка» в рамках ипотечного кредитования для приобретения готового жилья, которая продлится до 31 декабря этого года. Минимальная ставка в рамках акции с условием применения «защищённого кредита» составляет 13,45 % для клиентов, получающих зарплату на карту Сбербанка, и 13,95 % – для остальных категорий клиентов.

Помимо этого, с 26 октября Сбербанк снижает минимальный размер первоначального взноса по жилищным кредитам на пять процентных пунктов. Теперь минимальный размер составит 15 % стоимости кредитуемого объекта недвижимости. Это изменение не распространяется на госпрограмму субсидирования процентных ставок по кредитам на приобретение жилья на первичном рынке, где первоначальный взнос установлен на уровне 20 % от стоимости кредитуемого объекта недвижимости.

На правах рекламы. ПАО «Сбербанк»

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 года.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика