Общество:

Стройотрядовцы помогают ветеранам Белгородэнерго

16:42
07 Сентября 2015
739
0

Закрытие второго сезона строительных отрядов электросетевого комплекса не поставило точку во взаимодействии студентов с энергетиками. Ребята проявили инициативу и организовали субботник, в ходе которого помогли ветеранам филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» в благоустройстве дворовых и садовых территорий.

Студенты-энергетики третьего курса БГТУ имени В. Г. Шухова, на протяжении полутора месяцев трудившиеся на энергообъектах филиала, побывали в гостях у семьи Гидротис, заслуженных ветеранов Белгородэнерго, обладателей премии главы администрации Белгорода в номинации «Её величество семья».

Михаил Никодимович стоял у истоков развития энергоснабжения областного центра, его супруга Валентина Степановна начинала свою трудовую деятельность в Горэлектросетях (сегодня – Белгородские электрические сети филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»). Общий трудовой стаж династии Гитротис в энергосистеме Белгородчины составляет 96 лет.

В рамках субботника студотрядовцы взрыхлили землю на участке, вывезли сухую траву, помогли хозяевам по дому. По словам Александра Канаева, такая работа только в радость – хотелось помочь ветеранам, подхватить эстафету преемственности. А если вспомнить, что за весь трудовой семестр им пришлось вручную разработать 1500 кубометров грунта, то несколько соток огорода – сущие пустяки.

Ветераны встречали будущую смену энергетиков очень радушно, рассказывали о прошлом, о трудовых подвигах и достижениях, делились профессиональным и житейским опытом, сообщает пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика