Общество:

Стройотряды Белгородэнерго построили более восьми километров ЛЭП

16:24
20 Августа 2015
798
0

В ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» закрылся второй сезон строительных отрядов электросетевого комплекса.

За полтора месяца трудового семестра с участием стройотрядов обеспечено электроснабжение 25 потребителей, среди которых – выставочный зал, центр культурного развития, новые площадки откорма белгородских агропредприятий, водозаборные скважины, магазины и жилые дома. В общей сложности построено 750 м воздушных линий электропередачи 0,4 кВ, проложено 7,3 км кабеля 10 и 0,4 кВ, вручную разработано свыше 15 кубометров грунта.

В этом году в составе стройотрядов трудились десять студентов третьего курса БГТУ им. В. Г. Шухова, обучающихся на кафедре прикладного бакалавриата по направлению «электроэнергетика и электротехника». Будущие энергетики принимали непосредственное участие в строительстве и реконструкции электросетевых объектов, проектировании комплексной реконструкции распределительных сетей КНС-1 в посёлке Н. Ольшанец Белгородского района, прокладке сетей в микрорайонах ИЖС.

Под контролем наставников ребята монтировали однофазные и трёхфазные приборы учёта, однополюсные и трёхполюсные автоматические выключатели в РУ-0,4 кВ. Бойцы одного из отрядов своими силами собрали 50 БИЗов – уличных боксов под установку счётчиков электроэнергии и вводных автоматических выключателей; многие приобрели опыт общения с представителями согласующих организаций и освоили навыки работы с технической документацией.

Общее мнение студентов о прошедшем трудовом семестре выразила командир одного из стройотрядов, студентка БГТУ им. В. Г. Шухова Марина Скокова: «Реальная работа на энергообъектах – это прежде всего отличная возможность проверить полученные теоретические знания на практике, чтобы впоследствии увереннее смотреть в будущее, а заодно пристальнее всмотреться в свою будущую профессию, как говорится, узнать всё изнутри. За полтора месяца мы получили поистине бесценный опыт, а двоих наших товарищей уже приняли на постоянную работу».

Формирование стройотрядов для работы на объектах региона практикуется второй год подряд. Начинающие специалисты получают хорошую возможность в процессе совместной работы с энергетиками приобрести необходимые практические навыки, проявить себя и научиться общаться в коллективе, а кроме того, принести домой свой первый заработок. В Белгородэнерго уверены, что дальнейшая реализация проекта студенческих строительных отрядов будет способствовать повышению уровня профессиональной подготовки выпускников, а значит, станет эффективным инструментом формирования кадрового резерва технических специалистов и обеспечит стабильное будущее электросетевого комплекса.

Анна Удовиченко

Фото Татьяны Бугровой


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика