Общество:

В Белгородэнерго открылся второй сезон строительных отрядов электросетевого комплекса

16:12
01 Июля 2015
1219
0

К работе на строительстве, реконструкции и эксплуатации энергообъектов филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» приступили 10 студентов 3 курса БГТУ имени В. Г. Шухова, обучающихся на кафедре прикладного бакалавриата по направлению «электроэнергетика и электротехника».

Старт трудовому семестру, который продлится вплоть до 15 августа, дал заместитель директора по капитальному строительству Александр Белоусов. Он отметил, что лето для студентов – это не только время ярких впечатлений, но и отличная пора для начала карьеры и заработка. Работа в студенческих отрядах даёт бесценный жизненный опыт.

«Это хорошая возможность присмотреться к будущей профессии и себя показать, свой потенциал и свои возможности. Уверен, что лучшие из вас вернутся, чтобы дополнить собой сплочённый коллектив Белгородэнерго», – подчеркнул Александр Сергеевич.

В студенческий строительный отряд попали ребята, у которых хорошая успеваемость, есть желания и перспективы в развитии практических навыков.

Студент 3 курса технологического университета Михаил Сероштан признался, что с нетерпением ждёт старта трудового семестра и от такой практики надеется получить прежде всего совершенствования профессиональных навыков: «Будет интересно. Мы на месте своими глазами увидим, с чем нам работать: линии электропередачи, прокладку кабелей, то есть все самое основное. С этого все начинали».

Трудиться студенты будут в подрядных организациях, занимающихся строительством объектов для нужд электроэнергетики региона. Для начинающих специалистов это хорошая возможность получить необходимые практические навыки в процессе совместной работы с энергетиками, а также научиться общаться в коллективе. У ребят также будет возможность поучаствовать в общественных, культурных, спортивных и других мероприятиях, в частности, во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший студенческий отряд электросетевого комплекса».

Формирование стройотрядов для работы на объектах региона проходит уже второй год подряд. По общему мнению энергетиков и преподавателей вузов, это повышает уровень подготовки выпускников и помогает студентам сориентироваться, найти себя в выбранной профессии, получить более чёткое представление о том, чем им предстоит заниматься.

Справка: Студотрядовское движение берёт начало в 1959 году, когда 339 студентов МГУ добровольно выехали на работу в совхозы северного Казахстана. Пик студенческой активности пришёлся на 1985 год. В это время в ряды студенческих отрядов входило более 830 тыс. человек по всей стране. Отряды участвовали в таких масштабных проектах государственного значения, как освоение целинных и залежных земель, строительство БАМа, создание электросетевого и нефтегазового комплексов страны, строительство промышленных предприятий и заводов. С 1959 по 1991 год в работе стройотрядов приняли участие 13 миллионов юношей и девушек.

Первый сезон строительных отрядов электросетевого комплекса Белгородской области открылся в прошлом году. Участие в нём приняли 15 студентов Энергетического института БГТУ им. В. Г. Шухова и Белгородского индустриального колледжа. 10 из них по окончании трудового семестра были приняты на работу в Белгородэнерго.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика