Общество:

Порядка десяти компаний, управляющих многоквартирными домами, могут не пройти квалификационные экзамены

17:13
27 Января 2015
2926
0

Об этом сегодня, 27 января, на пресс-конференции заявил руководитель департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Николай Калашников.

Сейчас в области функционирует 91 компания, управляющая многоквартирным жилым фондом. В основном «управляйки» находятся в крупных городах – Белгороде, Старом Осколе, Губкине. Их деятельность подлежит лицензированию.

«Безусловно, есть компании, которые, мягко скажу, плохо реагируют на замечания жилищной инспекции, – сказал Николай Калашников. – Есть компании, с которыми приходится выяснять отношения в судебных органах. Их порядка десяти в целом по области».

Глава департамента напомнил, что в ближайшее время представителям управляющих компаний предстоит сдать экзамен. Испытание включает и критерии по оценке их деятельности. Компании должны представить комиссии целый пакет документов. В том числе – информацию об уровне открытости финансово-хозяйственной деятельности.

«Каждый собственник должен понимать, какие деньги он платит, на что они расходуются, – пояснил Николай Калашников. – Также он должен видеть результат этого. У нас есть сегодня вопросы к управляющим компаниям. Не все сегодня раскрывают информацию. Им предстоит пройти серьёзный экзамен и в последующем выдержать те условия, которые они обязаны выполнять перед собственниками».

Сергей Егоров


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика