Общество:

Андрей Скоч стал «Меценатом Года культуры»

14:38
13 Января 2015
1699
0

По итогам 2014 года, объявленного президентом России Годом культуры, депутат Госдумы от Белгородской области, руководитель фонда «Поколение» стал лауреатом госпремии «Меценат Года культуры».

Это звание присуждено по итогам общенациональной акции, прошедшей под патронажем Министерства культуры РФ, и призвано отметить вклад фонда «Поколение» в увековечивание мемориалов воинам-землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны на территории Белгородской области.

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в рамках проведения культурного форума регионов России «Культура – стратегический ресурс регионального развития».

«Имена Третьякова, Рябушинского, Морозова, Мамонтова, Немировича-Данченко знакомы каждому россиянину. Многие знают, сколь велик их вклад в отечественную культуру. И редко кому известно, каким бизнесом они занимались, сколько миллионов заработали. Их помнят по тому удивительному благотворительному вкладу, который они сделали для нашего общества, – заявил во время церемонии вручения премии министр культуры РФ Владимир Мединский. Всего, по его словам, в конкурсе на соискание премии участвовали благотворительные проекты из 80 регионов России.

В годовщину 70-летия Великой Победы вклад фонда «Поколение» в сохранение памяти о героях наиболее актуален и важен. В области реализован грандиозный проект реконструкции мемориалов, памятников и братских захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Увековечена память более 10 тыс. воинов-белгородцев, восстановлен 21 мемориал в отдалённых и малых сёлах области.

Этот проект – возможность для фонда «Поколение» сохранить память о героях Великой Отечественной войны, передать её внукам и правнукам, чтобы россияне помнили о подвиге поколения победителей. Всего же за время работы фонда «Поколение» на территории Белгородской области реконструировали порядка 50 мемориалов и воинских захоронений.

Анна Шевченко

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье Андрей Скоч стал «Меценатом Года культуры»

 



Прокат авто в Белгороде
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика