Общество:

В Белгородской области растёт продолжительность жизни населения

12:00
02 Июня 2014
2044
0

Цифры были обнародованы на встрече, посвящённой обсуждению реализации «майских» указов президента.

Как отметила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики Ольга Таранова, положительная динамика по основным показателям наблюдается по ожидаемой продолжительности жизни. Область по этому показателю занимает второе место в ЦФО после Москвы и 12-е – в России. За 2013 год численность населения региона увеличилась на три тысячи человек.

Продолжается на Белгородчине и рост доли введённой площади жилых домов по отношению к общей площади жилых домов. По объёму введённого жилья в среднем на одного жителя области приходится 0,84 м2. Это выше среднего значения по ЦФО и России.

По словам начальника департамента образования области Игоря Шаповалова, произошло существенное повышение средней заработной платы педагогических работников. Оно выполнено на 105 % для педагогических работников образовательных учреждений общего образования и на 101,2 % – для педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика