Общество:

Болгарская художница подала в суд на белгородский завод металлоконструкций

16:36
31 Января 2014
7161
0

Причиной судебной тяжбы может стать 32-метровая опора ЛЭП в виде лыжника, изготовленная на заводе «Энергомаш».

Как сообщает болгарский портал Newsbg.ru, болгарская художница Елена Парушева подала в суд на российскую компанию «ДизайнДепо» и белгородский завод за плагиат, моральный вред, нарушение авторского права, интеллектуальной собственности и нелояльной конкуренции.

По мнению художницы, фигура лыжника была создана на основе её работ, которые она передала руководству заинтересовавшейся российской компании. В начале 2013 года в светодиодной опоре ЛЭП Парушева узнала свой проект.

По словам художницы, она подала иски в городской суд Парижа и Интерпол. Также болгарка отправила письмо в Международный олимпийский комитет и в Олимпийский комитет России, требуя установить истинного автора опоры ЛЭП.

На заводе корреспондету ИА «Бел.Ру» пояснили, что белгородское предприятие являлось лишь изготовителем проекта, а не носителем идеи его создания.

«Заводу передали согласованный рабочий проект. В наши задачи входили разработка детализированных чертежей и изготовление металлоконструкций. Таким образом, иск в суд болгарской художницы по отношению к заводу не является корректным», - пояснили в пресс-службе «Энергомаша».

Татьяна Косицына


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика