Общество:

В Белгороде стартовал второй этап благотворительной акции «Книжный мост»

01:38
06 Мая 2011
6267
0

Инициатор акции  – государственная библиотека А. Лиханова вновь предлагает белгородцам собрать и подарить любимые книги детям. В этот раз в центре внимания – ребята с ограниченными возможностями из Весёлолопанского реабилитационного центра и маленькие пациенты гематологического отделения областной клинической больницы.

Принять участие в благотворительной акции «Книжный мост» может любой человек. Для этого нужно выбрать любимую детскую книгу и подписать её с личным напутствием и добрыми пожеланиями здоровья. Кроме того, дети гематологического отделения будут рады аудиокассетам с весёлыми песенками, DVD с добрыми фильмами и мультфильмами, а также краскам, фломастерам, альбомам и раскраскам.

Оставить свои подарки белгородцы могут в Лихановской библиотеке (Гражданский пр-т, 33), у волонтёров или на кассе книжных магазинов – участников акции: «Читай-город» (ул. Белгородского полка, 34), «Кругозор» (бул. Юности, 19), ГУП «Библиотечный коллектор» (пр-т Б. Хмельницкого, 132а).

Подробнее об условиях акции, которая продлится с 5 по 26 мая, можно узнать по телефонам: (4722) 27-95-14, 27-27-35, 8-920-554-70-31. В первый же день благотворительную акцию уже поддержали ряд компаний – РА «Аврора», ИП Доценко и ЗАО «Белгородразнобыт». Генеральный директор этого предприятия Николай Забуга оплатит счёт за канцелярские принадлежности для детей гематологического отделения областной детской больницы.

Накануне Международного дня защиты детей все собранные подарки передадут ребятам. Напомним, что первый этап акции «Книжный мост» проходил в марте 2011 года. Тогда книги собирали для воспитанников областного социально-реабилитационного центра и Прохоровского детского дома.

Познакомиться с детьми Весёлолопанского реабилитационного центра, их интересами и увлечениями можно на сайте агентства http://www.bel.ru/news/society/2011/05/06/54530.html. Информационным партнёром акции выступает ИА «Бел.Ру».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика