Общество:

Журналисты, работники издательств и полиграфических предприятий отметят свой профессиональный праздник

17:23
12 Января 2010
3937
0

13 января в России отмечается День российской печати. Именно в этот день в 1703 году по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Позже к этому изданию добавились другие, а к 1914 году в стране выходило свыше трёх тысяч периодических изданий.

День в середине января не всегда был закреплён за профессиональным праздником журналистов, работников издательств и полиграфистов. После 1917 года День печати перенесли на 5 мая (тогда вышла главная советская газета «Правда») и переименовали в День советской печати. В 1991 году дата празднования стала прежней – 13 января.

В каждом регионе праздник отметят по-своему. Что касается Белгородской области, то здесь состоится научно-практическая конференция, на которой журналисты обсудят проблемы медиабизнеса и поговорят о планах на будущее. Не обойдётся и без чествований. Кстати, виновники торжества – а это сотрудники более 150 газет и 20 журналов – уже начали получать поздравления. Так, журналистов, работников издательств и полиграфических предприятий уже поздравили губернатор Евгений Савченко, председатель областной Думы Анатолий Зеликов и главный федеральный инспектор в регионе Александр Закоржевский. Вместе с профессиональным ростом и новыми журналистскими удачами региональные власти пожелали журналистам формировать в современном обществе духовно-нравственные ценности, просвещать, воспитывать вкус, учить думать и анализировать.

Коллектив ИА «Бел.Ру» поздравляет коллег с профессиональным праздником, желает творческих успехов, популярности, процветания, мужества и оптимизма.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика