Общество:

Предновогодние задачи сознательных граждан

09:50
21 Декабря 2004
3934
0

Наряд к Новому году - это только полдела, в основном касающегося женщин. А Новый год - праздник семейный и позаботиться мамам нужно не только о том, что надеть самим, но и как будет выглядеть ребёнок. Хотя, кто знает, может, и папа соблазнится идеей немножко подурачиться и встретить Новый год в образе Ёжика или Бабы Яги.

Моя дочь, начитавшись сказок про Гарри Поттера, сказала, что собирается быть на Новый год Домовиком, домашним эльфом. Честно признаться, я обрадовано вздохнула - готовить этот костюм не сложно. Старая наволочка, старая шапочка, надетая так, чтобы ушки торчали - и домовик готов!
Сложнее тем мамам, чьи дочки хотят быть Великосветскими дамами, Принцессами и так далее. Хотя в последнее время число таких детей, по-моему, всё меньше.
Да и вообще создание карнавального костюма для ребенка - очень важный вопрос, имеющий к тому же и психологическую подоплёку. Потому, что позволяет ребёнку примерить на себя другую маску, стать не таким, как обычно. И взрослым нужно чутко прислушаться к тому, кем хочет быть ребёнок, не надо настаивать на выборе того или иного образа. Выбранный костюм и образ помогут стеснительному ребёнку стать раскованней, активнее и общительнее. И задача взрослых помочь ему в этом. Но каждый костюм, неважно - купленный или сшитый своими руками, нужно дополнить гримом. Девочке, которая будет Снегурочкой, можно сделать «снежный» макияж при помощи серебристо-голубых теней, мальчику-пирату можно нарисовать усы или хулиганский синяк. К костюму Далматинца (очень несложный костюм, в котором моя дочка встречала новый 2001 год, - просто джемпер и штанишки соответствующей расцветки и ушки из бумаги) дорисовываются усы и чёрненький нос. Впрочем, также как и  к костюму любой собаки или кошки. Предполагаю, что к костюму Домовика можно будет нарисовать круглые большие глазки и подчеркнуть кончик носа, чтобы зрительно удлинить его.
Впрочем, карнавальный костюм можно купить и на рынке. Около 500 рублей стоит один костюм Клоунессы отечественного производства, совсем простенькие костюмы Зайки, Волка, Лисички можно купить несколько дешевле - в районе 350 рублей.
А что касается костюма для папы… Он - мальчик уже большой, и может самостоятельно позаботиться о своём внешнем виде.
 
Анекдот напоследок:
Канун Нового года. Гримерка. Старый седой актер в костюме зайчика сидит перед зеркалом, выводит черным гримом нос, смотрит на себя в зеркало, вздыхает и говорит:
- Ты хотел стать артистом - ты им стал.
 
Специально для ИА "Бел.Ру" Юлия Беспалько.

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика