Школа правильного бега I Love Running откроется в Белгороде в июле

3 июля 2015, 16:00ОбществоИлона Жукова , Мария
Её ученики собираются покорить полумарафонскую дистанцию в Москве 13 сентября.

Школа I Love Running – московская. Она открыта уже в 15 городах страны и за её пределами. Предприниматель и спортсмен-любитель Михаил Истомин создаёт школу в Белгороде по франшизе. Открывать её молодой человек собирается, опираясь на опыт московской школы правильного бега.

«Мы не собираемся, учить, учить, учить. А набирать людей хотим под конкретный старт. Человек хочет начать бегать, но всё время откладывает на завтра. А мы будем говорить: «Так, человек, у тебя марафон, к примеру, 13 сентября. Хочешь его пробежать, значит готовься». Мы всячески в этом ему будем помогать. У нас есть тренер, врач, методика и опыт», – рассказал Михаил Истомин.

Занятия будут проходить четыре раза в неделю: два с тренером и два – самостоятельно. Где именно будут проходить тренировки, зависит от погоды. Это может быть дорожка БГТУ им. В. Г. Шухова или манеж в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной.

«Есть люди, которые хотят бегать, вести здоровый образ жизни, но у них нет компании, группы и тренера. Я сам через это прошёл, одному очень тяжело. Мы хотим провести несколько общедоступных лекций о том, как правильно начать бегать. Тренер расскажет о технике и ответит на вопросы, врач – об ограничениях по здоровью и как правильно питаться. Наше открытие не будет перерезанием ленточки, это будет первая тренировка. И наша первая цель – забег в Москве в сентябре», – добавил Михаил Истомин.

Подробную информацию об I Love Running можно узнать в официальной группе школы в социальной сети «ВКонтакте».

Немаловажно, что 28 июня в Санкт-Петербурге состоялся XXVIмеждународный марафон «ЭРГО Белые ночи», в котором приняли участие десять жителей нашего региона. Из белгородцев Михаил Истомин показал третий результат. В мае он принимал участие в соревнованиях по триатлону Half-Ironman(«Полужелезный человек») в Испании. Там на прохождение всей дистанции – плавание (1,93 км), велогонка (90 км) и бег (21,1 км) – Михаилу понадобилось 6 часов 1 минута.

Михаил уверен, что в школе бега человек с любой физической подготовкой сможет научиться правильно и без травм покорять любые марафоны.

Илона Жукова

Фото из личного архива Михаила Истомина