В России:

Восьмилетнюю девочку из Эстонии вернули родителям благодаря детскому омбудсмену

11:53
23 Октября 2017
690
0

Стараниями Анны Кузнецовой ребёнка, ранее изъятого эстонскими органами опеки, возвратили в семью. 

В июле 2017 года в аппарат детского омбудсмена поступила информация о том, что органы опеки изъяли у россиян Анатолия Газаряна и Анны Михайловой, проживающих в Эстонии, восьмилетнюю дочь. Основная причина – тяжёлое финансовое положение семьи. В отношении ухода за ребёнком к родителям претензий не было.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова сразу же связалась с посольством России в Эстонии. Оказалось, что ребёнка изъяли до середины октября. После должно состояться заседание органов опеки для вынесения окончательного решения по дальнейшей судьбе девочки.

16 октября трёхмесячный срок, установленный судом, закончился. Социальные службы Эстонии не заявили иск о лишении родительских прав. Ограничительные меры перестали действовать. 21 октября девочку вернули родителям.

«Решение о возвращении в семью принято в интересах ребёнка – это самое важное, – заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. – Изабелла хочет жить с родителями, и я рада, что ребёнок снова с мамой и папой».

В аппарате продолжают следить за судьбой семьи, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика