В России:

Реестр педофилов России предложила составить Анна Кузнецова

16:55
19 Октября 2017
646
0

В России увеличилось число преступлений педофилов, за пять лет их стало больше на 30 %. 

В целях предотвращения преступлений сегодня, 19 октября, на заседании рабочей группы Госдумы обсудили «антипедофильские» поправки.

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила ввести реестр осуждённых против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также пожизненный административный надзор за преступниками. Помимо этого, было предложено исключить «право на забвение». Дело в том, что многие преступления, которые проявляются сейчас, были совершены много лет назад, и поэтому человека невозможно наказать.

Также Кузнецова призвала контролировать интернет-пространство, чтобы ограничить возможности знакомства педофилов с несовершеннолетними в сети. Детский омбудсмен надеется, что все предложенные меры будут приняты уже в 2018 году, сообщают «Новые известия».

Стоит отметить, что ведение публичной базы педофилов – мировой опыт. Например, в Западной Австралии в интернете размещена база данных людей, неоднократно судимых за совращение малолетних. В случае опасений родители могут получить фотографии педофилов и иные детали, включая их домашние адреса, чтобы обезопасить ребёнка. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика