Религия:

Митрополит Иоанн: Появление мощей Николая Чудотворца здесь – это небесная помощь всем нам

15:06
07 Июля 2016
3706
0

7 июля ковчег с частицей мощей покровителя воинов привезли в Николо-Успенский собор Марфо-Мариинского монастыря Белгорода.

Очередь из православных белгородцев, желающих поклониться святыне, появилась ещё с раннего утра и выстроилась вдоль всей территории монастыря. С каждым часом поток людей увеличивался. Здесь и прихожане преклонного возраста, и молодые люди, которые приехали в будний день с работы.

Людей сегодня очень много, это совсем неудивительно. Большая редкость всё-таки. Уже полпути преодолел, пока внутрь не зайду, на работу не вернусь. (Смеётся.) Мне есть о чём поразмышлять там и о чём помолиться…

Виталий Самойлов
белгородец

Ковчег с частицей мощей святителя прибыл в областной центр 6 июля. Событие организовало пограничное управление ФСБ России по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Святыня постоянно хранится в домовой часовне иеромонаха Михаила Чепеля, духовника благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца в посёлке Фирсановка Московской области.

Я очень благодарен руководству пограничного отряда за организацию именно такого посещения мощей святителя Николая. Пусть оно кратковременно, но мы уже ведём переговоры, чтобы в декабре перед Рождеством или, может быть, на Рождество мощи святителя Николая снова посетили нас. У нас с вами есть трудности, мы переживаем их в одиночку, но когда объединяемся в общей молитве, то преодолеваем очень многое. И появление мощей здесь – это небесная помощь всем нам для того, чтобы решить наши проблемы. Конечно, в одночасье они не решатся, но иметь силы для их решения после молитвы перед мощами мы будем.

Митрополит Иоанн
глава Белгородской митрополии

Святитель Николай необыкновенно любим в России. Ему посвятили множество храмов. Причина многовекового почитания Николая Чудотворца – в его внутреннем богатстве, говорят прихожане. Он совершил много чудес и на земле, и на море. Помогал людям справиться с их горестями, освобождал из плена и приносил освобождённых домой. Дарил нуждающимся различные исцеления: слепым – прозрение, хромым – хождение, глухим – слух, немым – дар слова.

По мнению митрополита Иоанна, принимая сегодня мощи святителя, Белгородчина вместе с этим принимает благословение для каждого живущего здесь жителя области.

Святитель Николай – покровитель воинов. В ратных подвигах он защищает, наставляет, даёт правильное направление тех или иных действий. И сегодня важно, что наши пограничники, несущие своё служение Отчизне, благословляются его примером, тому, как нужно самоотверженно служить вере и Отечеству нашему.

Митрополит Иоанн
глава Белгородской митрополии

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика