В области:

Жителей Белгородской области вновь предупреждают о мошенничестве со счётчиками на воду

15:14
17 Августа 2017
1960
0

В своих почтовых ящиках абоненты стали снова находить извещения от «Единого городского центра обслуживания ЖКХ».

В тексте листовок указано, что установленные в квартире приборы учёта воды требуют обязательной метрологической поверки, без которой они непригодны для использования, после чего указан утверждённый график проведения коллективной поверки приборов учёта воды в конкретном доме.

В конце письмо содержит строгое напоминание о том, что это извещение является повторным. Если поверка не будет произведена, то жильцам придётся платить за воду по нормативам.

При этом никакой информации о себе «Служба» не указывает. «Учётчики» работают по выдуманной схеме, не поверяя счётчики на месте, а за поставленный счётчик берут крупную сумму денег. Но пломбу на него они не ставят, так как не имеют на это право, а о замене никуда не сообщают.

Департамент ЖКХ области предупреждает жителей региона, что «Единый городской центр обслуживая ЖКХ» и «Единая городская служба по учёту водоснабжения» не имеют никакого отношения к органам местного самоуправления и не являются муниципальными учреждениями.

Это юридические лица, работающие без аккредитации, то есть не имеющие права заниматься поверкой приборов учёта воды. Все компании, прошедшие аккредитацию, указаны на сайте Росреестра.

Белгородцам также напоминают, что межповерочный интервал приборов учёта холодной воды составляет 6 лет, горячей – 4 года. Сведения о поверке счётчиков указаны в паспорте и в едином платёжном документе по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Поверка приборов учёта воды производится на месте их установки, без монтажа. Стоимость услуг составляет от 400 до 500 рублей.

Чтобы осуществить поверку, собственнику жилого помещения необходимо обратиться в аккредитованную организацию. Специалисты испытательной лаборатории приедут на дом, проведут поверку прибора учёта и оформят соответствующий «акт поверки».

После поверки счётчика требуется его опломбировка, которую осуществляет ресурсоснабжающая организация на дому и бесплатно.

Компании, распространяющие листовки по почтовым ящикам, целенаправленно вводят людей в заблуждение.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика