В области:

Восстановлено газоснабжение потребителей, прерванное в результате порыва газопровода под Белгородом

12:04
30 Ноября 2017
759
0

Специалисты АО «Газпром газораспределение Белгород» восстановили повреждённый газопровод, обеспечивающий подачу газа абонентам села Архангельское Шебекинского района.

Авария на газопроводе высокого давления в Шебекинском районе произошла днём 29 ноября. Строительная компания (ИП Солин) проводила несогласованные земляные работы и повредила бурильной машиной газопровод, обеспечивающий подачу газа жителям села Архангельское Шебекинского района. В результате было прервано газоснабжение школы и 259 абонентов.

Компания, виновная в порыве газопровода, в соответствии с законодательством, будет обязана возместить ущерб в размере 69 100 рублей, нанесённый газораспределительной компании.

Напомним, авария на газопроводе высокого давления в Шебекинском районе произошла днём 29 ноября.

Справка: При проведении земляных и строительно-монтажных работ в охранной зоне газораспределительной сети необходимо не менее чем за три рабочих дня до их начала пригласить представителя компании АО «Газпром газораспределение Белгород» на место производства работ для обозначения трассы газопровода и осуществления контроля за соблюдением мер по обеспечению сохранности газораспределительной сети.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении Правил охраны газораспределительных сетей, их умышленном блокировании либо повреждении, несут ответственность в соответствии с законом «О газоснабжении в Российской Федерации.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика