В области:

В селе Городище Белгородской области начали возводить ещё один фельдшерско-акушерский пункт от фонда «Поколение»

15:42
13 Апреля 2017
756
0

Это будет уже второй ФАП от фонда Андрея Скоча в селе, расположенном в Старооскольском горокруге. Население Городища составляет более 4000 человек – самая большая сельская территория в округе.

Здесь будет предусмотрены смотровой кабинет, совмещённый с детским, кабинеты приёма пациентов, прививочный, процедурный, стерилизационная. Для ФАПа приобрели бактерицидный облучатель, гинекологическое кресло, электронные весы для новорождённых, электрокардиограф, сердечный дефибриллятор и другое сертифицированное оборудование.

Современный модульный ФАП будет построен в кратчайшие сроки и оснащён по ГОСТу всем необходимым оборудованием для приёма пациентов и оказания первой медицинской помощи.   

На счету фонда «Поколение» депутата Госдумы РФ Андрея Скоча – уже 24 функционирующих фельдшерско-акушерских пункта на территории Белгородской области, будущий ФАП в Городище – двадцать пятый. На его возведение фондом затрачено порядка 4 млн рублей.

С 2015 года фонд «Поколение» инвестировал в проект «Здоровье» 100 миллионов рублей. Благодаря реализации этого проекта более 20 тысяч жителей сёл могут сегодня воспользоваться качественной медицинской помощью. Сейчас уже во многих ФАПах работают врачи общей практики. Программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов продолжается и в 2017 году – на территории Старооскольского городского округа планируется ещё двух таких медучреждений. Все работы планируется завершить ко Дню города Старого Оскола.

Алексей Мирошник
помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Анна Шевченко 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика