В области:

Сергей Степашин: В Белгородской области образцовое выполнение программы переселения из аварийного жилья

17:50
21 Апреля 2017
892
0

Об этом председатель Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКР РФ рассказал сегодня, 21 апреля, на выездном заседании в Белгороде.

Он заслушал информацию о состоянии строительной области региона, состоянии сферы ЖКХ, об укреплении строительной базы проминдустрии и состоянии жилищного строительства в сёлах, а затем подвёл итоги развития региона.   

В своём приветственном слове белгородский губернатор отметил, что Белгородская область занимает второе место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России по итогам 2016 года.

В 2010-2016 годах объём промышленного производства в регионе вырос в полтора раза. Белгородская область кормит 15 млн человек и занимает второе место после Краснодарского края по реализации сельскохозяйственной продукции.

По словам Евгения Савченко, число заявленных вакансий в регионе в 3,5 раза превосходит число предложений. «У нас профицит рабочих мест практически в каждом районе», – сказал он.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что в области большие перспективы связывают со строительством жилья. Так, в этом году стартует программа «Новая жизнь» для молодых специалистов.

Из аварийного жилья было переселено почти 12 тыс. белгородцев.

По словам Сергея Степашина, площадь жилых домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, составила 103,8 тыс. м2. До начала сентября этого года планируется  расселить ещё 10 тыс. м2 в Белгороде и Губкине, а также Белгородском и Яковлевском районах.

Первое – это образцовое выполнение программы переселения из аварийного жилья. Программа выполнена практически полностью, а самое главное – качество жилья. А мне есть с чем сравнивать, поверьте мне. Если люди измучились в этих бараках, то они должны переселяться в достойное жильё. Второе – это одна из лучших реализаций программы по капремонту. В прошлом году необходимо было сделать 152 дома по капремонту, а сделали даже больше – 157, причём сделали это очень хорошо, мы сегодня смогли воочию убедиться в этом лично. Третье – это строительная сеть и индивидуальное строительство. Белгородская область – одна из лучших в стране, и тем, кто здесь живёт, везёт.

Сергей Степашин
председатель Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКР РФ и председатель Наблюдательного совета Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ

В Год экологии в России незамеченной не осталась экологическая проблема утилизации твёрдых бытовых отходов.

По ТБО у нас очень большие планы: по реализации того механизма, который исповедует Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сегодняшняя база наработана. Вместе с банками, региональными операторами у нас сегодня есть такая возможность. Я думаю, что мы в течение двух-трёх лет решим  проблемы утилизации ТБО и его вторичного использования.

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области

Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика