В области:

Сергей Потапов: Мы капитально горим на самодельных обогревателях

15:35
09 Ноября 2017
1071
0

9 ноября главный спасатель Белгородской области в пресс-центре «Интерфакса» рассказал о связи между наступлением холодов и количеством пожаров.

В течение 2017 года на территории области зафиксировано 699 пожаров. В 2016 году за тот же период случилось 740 возгораний неприродного характера.

Количество погибших на возгораниях снизилось на шесть человек – с 57 до 51. Из огня было спасено около 300 человек. Порядка 90 % пожаров случаются в жилом секторе. Все жертвы огня погибли именно на пожарах такого типа.

Ведущей причиной пожаров в жилом секторе остаётся, как и всегда, нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

С началом отопительного сезона, в октябре, для нас наступает «горячая» пора. В это время происходит всплеск количества пожаров. Люди начинают использовать электрические обогреватели неустановленного образца, самодельные. Оставляют их без присмотра. Горим на этом капитально.

Сергей Потапов
начальник Главного управления МЧС по Белгородской области

Также среди ведущих причин пожаров с тяжёлыми последствиями – курение в пьяном виде.

Как отмечает руководитель регионального управления МЧС, до сих пор белгородцы ещё иногда используют старую систему печного отопления. Печи порой оставляются без присмотра с открытым пламенем. Это тоже может стать причиной трагедии.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика