В области:

Семь ФАПов, построенные на средства фонда «Поколение» Андрея Скоча, откроются в Белгородской области в ближайшее время

13:41
04 Июля 2016
1485
0

1 июля фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Федосеевка Старооскольского городского округа. В целом фонд выделил средства на строительство 22 новых ФАПов в различных районах области.

Как рассказал главврач Старооскольской ЦРБ Сергей Науменко, до этого сельский ФАП, обслуживающий более 2200 жителей, ютился в однокомнатной квартире. Сейчас он расположился в отдельном просторном модуле, построенном всего за два месяца, в котором могут принимать сразу несколько врачей. А квартира, в которой находился пункт, теперь будет по необходимости предоставляться медработникам.

На торжественном открытии нового ФАПа помощник депутат Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник вручил сертификаты на оплату строительства ФАПов в сёлах Песчанка, Озерки, Дмитриевка и Городище Старооскольского горокруга. Все они будут оснащены, согласно ГОСТу, бактерицидными облучателями, гинекологическим креслом, электронными весами для новорождённых и другим сертифицированным оборудованием.

В Белгородской области 500 фельдшерско-акушерских пунктов, из которых 299 требуют реконструкции и ремонта. 15 ФАПов, требующих обновления, уже реконструированы на средства фонда «Поколение», фактически сделаны заново. Семь ФАПов откроются до конца года. В фонде всегда следят за тем, чтобы оказываемая помощь по охране здоровья приходила как можно быстрее. Также одна из самых главных задач – чтобы эта помощь была как можно ближе к каждому конкретному человеку.

Алексей Мирошник

Кроме того, фельдшерско-акушерские пункты на средства фонда «Поколение» будут построены в сёлах Сергиевка, Тёплый Колодезь, Аверино Губкинского городского округа, Хмелевец и Яблоново Валуйского района, Заломное и Широкое Красненского района.

На строительство ФАПов в сёлах Губкинского горокруга было выделено более 15 миллионов рублей. В них будет обслуживаться более 4000 человек. Что такое фельдшерско-акушерский пункт на селе? Это то место, куда каждый житель села может прийти со своей болью, со своими проблемами, получить необходимую медпомощь. ФАПы в сёлах округа уже возводятся, уже монтируются, они будут возведены с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима, лицензионных требований, они будут оснащены медицинским технологическим оборудованием, то есть ФАП будет сдан под ключ, каждый площадью 118 квадратных метров. Здесь будут работать не только фельдшеры, но и врачи различных специальностей.

Ирина Кротова
главврач Губкинской ЦРБ



Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика