В области:

Роскачество рассказало, из чего делают сервелат в Белгородской области

11:47
21 Декабря 2017
12429
0

В преддверии праздников Роскачество провело исследование 28 торговых марок сервелата.

Исследовали сервелат по 97 показателям: колбасу проверяли на наличие антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов, консервантов, гормонов и пр. Особое внимание уделили наличию канцерогенов, содержание которых строго регламентировано, и посторонних ДНК.

По результатам исследований требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствует колбаса торговых марок «Велком», «Ремит» и «Ближние горки».  Сервелат ещё 16 производителей признали качественным и безопасным. А вот продукцию 9 торговых марок эксперты не рекомендуют к употреблению. Сервелат белгородского производителя («Горин продукт») признали качественным товаром.

Проверка на антибиотики показала, что в пяти образцах («Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг», «Великолукский мясокомбинат») содержание лекарств выше допустимой нормы. Кишечную палочку, сальмонеллы, нитриты, а также ГМО исследованные колбасы не содержат.

А вот реальный состав сервелата и указанный на этикетке не всегда совпадали. В продукции «Атяшево» не обнаружена говядина, указанная на этикетке продукта. Курицу и индейку, которые не должны присутствовать в классическом сервелате, обнаружили в колбасах 13 торговых марок. Конину нашли в колбасах ТМ «Рублевский» и «Владимирский стандарт».

Соя и кукуруза содержатся в колбасе «Микоян», соя – в сервелатах «Стародворские колбасы», «Атяшево», «Царицыно», «Натуральные продукты «Малаховские», «Великолукский мясокомбинат», «Кортлав», «Фамильные колбасы». Крахмал обнаружили в сервелате «Микоян», «Стародворские колбасы», «Царицыно».

ДНК кошек, собак и мышей не обнаружили ни в одном образце. Доля бензапирена во всех товарах была в пределах нормы. Содержание канцерогенов не превышает максимально допустимый уровень. Следы гормональных препаратов не обнаружили ни в одном образце.

По органолептическим свойствам дегустаторы поставили наивысшие оценки сервелату ТМ «Ремит» (5 баллов), низкие оценки – сервелату «Микоян» (3,2 балла).

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте Роскачества


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика